武清站
当前位置:首页>事业单位招聘>国企招聘>招聘详情
天津工业生物所新酶设计与酵母基因组工程研究组2020年6月招聘2名核酸生物合成博士后启事
来源:今日招聘网 发布时间:2020/6/30 10:59:58 访问:437

中国科学院天津工业生物技术研究所是中国科学院与天津市人民政府共建的中国科学院序列研究所,位于天津港保税区空港经济区。天津工业生物所肩负着建立我国工业生物技术创新体系、促进工业绿色升级的历史使命,其战略定位是:面向国民经济主战场,以新生物学为基础,以人工生物设计创建为核心,发展生命科学,创新生物技术,引领我国工业生物科技进步,构建工业经济发展的生态路线,打通科技创新价值链,服务于社会经济可持续发展。

2019年,由天津工业生物所牵头建设的国家合成生物技术创新中心正式启动建设,这是科技部批复建设的第三家国家技术创新中心,以建成综合性、开放性、先进性的国家科技平台,形成合成生物技术创新的大联合、大协同、大网络,打造我国合成生物领域战略科技力量,为国家产业技术变革与国际竞争提供战略支撑为建设目标。中心将凝聚百余个创新创业团队,成为高层次、国际化合成生物技术人才基地。

一、招聘部门简介

新酶设计与酵母基因组工程研究组主要研究方向是代谢合成生物学,利用合成生物学原理与技术,研究生物合成的基本规律与生物催化原理,拟通过解析dna生物合成相关酶元件的作用原理,挖掘与设计新型的dna生物合成相关酶元件,解决当前dna化学合成的各种瓶颈问题。

研究组长江会锋研究员,博士生导师。中科院系统微生物工程重点实验室副主任;研究所学位委员会主席;曾入选中国生物工程学会青年工作委员会委员,首届中国生物工程学会合成生物学专业委员会委员;获天津市及国家多个项目支持。主要从事合成生物学研究,利用合成生物学技术,解析自然界生物酶催化反应机理,结合蛋白质计算设计,创建自然界不存在的生物合成新酶新途径,构建先进的生物新酶设计与改造技术平台,在naturecommunicationspnas等杂志上发表论文35篇;他引800余次;申请国内外专利20余项,其中国际pct专利1项。

研究组副研究员郭晓贤博士,2012年获得浙江大学生物化学与分子生物博士学位,2012-2019年在康奈尔大学从事博士后研究,201911月加入中国科学院天津工业生物技术研究所。主要研究方向为线粒体基因组、游离线粒体dna以及单细胞线粒体dna高通量测序技术的开发,并用于研究线粒体异质性在不同疾病模型中的变化规律,为线粒体异质性与相关疾病提供风险评估。主持国家自然科学基金一项,参与美国nihnsfchdisimons资金资助的多个科研项目,申请美国专利一项。

二、招聘职位

因研究组发展需要,现公开招聘博士后2名,从事dna体外合成、纠错技术研发、蛋白质工程改造工作。

三、应聘条件与岗位待遇

(一)应聘条件:

1.具有分子生物学、生物化学、微生物学、酶工程学等相关专业博士学位;

2.具有蛋白质工程研究等相关领域科研经验,发表过相关领域研究论文,有志从事核酸体外合成技术开发的科研工作;

3.从事上述领域相关研究工作的应届博士毕业生优先考虑。

(二)岗位待遇:

1.提供30-50/年的薪酬福利,包含基础薪酬、绩效、社保、住房公积金;

2.享受天津市博士后来(留)津专项生活补助5万元,拨付博士后本人;

3.享受滨海新区在站博士后生活补贴15/年,共两年,拨付博士后本人;

4.优秀者推荐申报包括研究所特别博士后计划在内的各类型博士后项目,如入选可以获得不少于100万元经费支持;

5.出站留在研究所工作者,可以享受天津市滨海新区20万元安家补助,拨付博士后本人;

6.完善的职业发展体系和培训体系,提供申请出国留学基金并到海外名校访问、深造等机会。

四、应聘方式

1.应聘者请填写中国科学院天津生物技术研究所岗位应聘表格(见附件)以附件形式发送至guoxx@tib.cas.cn,同时抄送至tib_zp@tib.cas.cn。邮件名称为核酸生物合成研究组+岗位名称+姓名+高校人才网

2.初选合格者,将电话或e-mail通知面试。

3.报名截止时间:直到岗位人员招满为止。

附件下载:

中国科学院天津工业生物技术研究所岗位申请表.docx

来源:

http://www.tib.cas.cn/tzxx/rczp/202006/t20200624_5611875.html

更多最新博士后招收资讯请关注高才博士后微信公众号(微信号:bshjob)。

版权与免责声明

【1】凡本网注明"来源:武清人才网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属于武清人才网,转载请必须注明武清人才网,违反者本网将追究相关法律责任。

【2】本网转载并注明自其它来源的作品,是本着为求职者传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。

【3】如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系。

top
投递简历
马上投递
个岗位等你来挑选   加入武清人才网,发现更好的自己