武清站
当前位置:首页>事业单位招聘>国企招聘>招聘详情
河北省林业和草原局发出紧急通知要求——自然保护地切实做好森林草原防火工作
来源:今日招聘网 发布时间:2020/5/23 0:44:34 访问:332

长城网讯(记者吴新光)当前,正值森林草原防火最紧要时期,也是最为危险的阶段。3月18日,河北省林业和草原局就加强自然保护地管理有关工作发出紧急通知,要求各地充分认识到各类自然保护地森林草原防火工作的极端重要性,坚决守住“不冒烟、不着火”工作底线。

加强防火宣传。在进山入口、醒目位置、沿线重点部位及各类服务网点张贴封山防火公告、设立防火警示牌,语音广播滚动播放森林草原防火警示语,时刻提醒群众遵令守规,不得进山入林。

抓实源头防范。护林员、瞭望员、检查员要全部上岗,坚守一线,加强巡查,杜绝一切野外用火;要认真开展隐患排查整改“回头看”和“五清”行动,切实将问题隐患解决在萌芽之时、成灾之前。

做好应急准备。各级党委政府要严格落实属地管理责任,各类自然保护地要组建专业扑火队伍,及时修订完善应急预案,加强实战演练。要综合运用各种监测手段密切监测火情,特别是森林草原防火视频系统要安排专人24小时值守,发现火情第一时间报告,第一时间扑救,实现“打早、打小、打了”。

严格防火责任。各类自然保护地要依法建立森林草原防火责任制,切实履行经营管护主体责任,确保林有人看、火有人管、责有人担。各地不得瞒报、迟报、误报火情,一经发现,依法依规依纪严肃处理有关领导和责任人。

全省森林草原火灾举报电话:12119

草原保护地森林林有人河北省

版权与免责声明

【1】凡本网注明"来源:武清人才网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属于武清人才网,转载请必须注明武清人才网,违反者本网将追究相关法律责任。

【2】本网转载并注明自其它来源的作品,是本着为求职者传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。

【3】如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系。

top
投递简历
马上投递
个岗位等你来挑选   加入武清人才网,发现更好的自己